Envie d'une petite douceur ?
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Envie d'une petite douceur ?
Qu’est-ce qui se marie bien dans l’assiette au printemps avec un radis tendre, une salade gouteuse, une fève craquante ? Il s'agit de l’oignon de printemps.
Et pourquoi parler en ce début d’automne de l’oignon de printemps ? Parce que c’est encore le moment de le repiquer. Pour le semis, ça commence à être un peu tard, à part dans les régions privilégiées et en choisissant bien la variété. Mais sur le marché, votre fournisseur de plants préféré a fait le premier travail pour vous et devrait pouvoir vous proposer de petits oignons tout mignons, prêts à mettre en terre et adaptés à votre climat.
L’oignon a horreur du froid et de l’humidité. Jardinier averti en valant deux, l’oignon n’a qu’à bien se tenir, et si possible en haut d’une butte afin d’éviter de tremper dans une terre pleine d’eau et froide.
Préparez-lui une montagnette de 20cm de haut et vous repiquerez vos futures douceurs printanières tous les 10cm. Dans les régions froides, recouvrez vos plantations d’un voile d’hivernage. Méfiez-vous des feuilles et pailles qui peuvent garder trop l’humidité.
Le bulbe présentera plusieurs tiges. Vous pouvez en récolter une par plant dès le mois d’avril pour remplacer la ciboulette dans les salades, ou la faire cuire avec vos premiers légumes. C’est très bon !
Les bulbes se récoltent à la demande jusqu’en juin. Si vous en avez planté assez…
Et pourquoi parler en ce début d’automne de l’oignon de printemps ? Parce que c’est encore le moment de le repiquer. Pour le semis, ça commence à être un peu tard, à part dans les régions privilégiées et en choisissant bien la variété. Mais sur le marché, votre fournisseur de plants préféré a fait le premier travail pour vous et devrait pouvoir vous proposer de petits oignons tout mignons, prêts à mettre en terre et adaptés à votre climat.
L’oignon a horreur du froid et de l’humidité. Jardinier averti en valant deux, l’oignon n’a qu’à bien se tenir, et si possible en haut d’une butte afin d’éviter de tremper dans une terre pleine d’eau et froide.
Préparez-lui une montagnette de 20cm de haut et vous repiquerez vos futures douceurs printanières tous les 10cm. Dans les régions froides, recouvrez vos plantations d’un voile d’hivernage. Méfiez-vous des feuilles et pailles qui peuvent garder trop l’humidité.
Le bulbe présentera plusieurs tiges. Vous pouvez en récolter une par plant dès le mois d’avril pour remplacer la ciboulette dans les salades, ou la faire cuire avec vos premiers légumes. C’est très bon !
Les bulbes se récoltent à la demande jusqu’en juin. Si vous en avez planté assez…
liencoi- Invité
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