La création de votre pelouse
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La création de votre pelouse
La création de votre pelouse
- Effectuez une préparation du terrain avant de commencer tout travail. Soit traçez les limites de la future pelouse.
- Labourez le terrain sur 20cm de profondeur à l’aide d’un motoculteur ou d’une bêche.
- Emiettez les mottes de terre à l’aide d’une griffe et établissez le nivellement désiré.
- Ratissagez : cela permet d’extraire du sol les derniers cailloux en travaillant en croix (en passant l’outil dans le sens de la largeur, puis dans le sens de la longueur).
Le ratissage permet aussi de niveler de manière impeccable le terrain.
- Tassez le sol par temps sec, à l’aide d’un rouleau (ou avec le dos de la bêche pour les petites surfaces), pour que les graines s’installent dans un sol suffisamment ferme.
- Semez en effectuant deux passages croisés. L’engazonnement se fait avec un épandeur. La profondeur idéale pour le semis de gazon est de 0.5 cm.
- Grattez la surface du terrain sur quelques millimètres avec les dents du râteau pour enfouir les graines de gazon.
- Epandez en surface une très mince couche de tourbe fine de 3 à 5 mm d'épaisseur.
- Passez le rouleau afin de bien assurer un contact entre les graines et la terre.
Un arrosage copieux en pluie fine termine l’opération.
Il ne faut pas négliger cette opération qui déterminera la beauté future de votre gazon!
- Effectuez une préparation du terrain avant de commencer tout travail. Soit traçez les limites de la future pelouse.
- Labourez le terrain sur 20cm de profondeur à l’aide d’un motoculteur ou d’une bêche.
- Emiettez les mottes de terre à l’aide d’une griffe et établissez le nivellement désiré.
- Ratissagez : cela permet d’extraire du sol les derniers cailloux en travaillant en croix (en passant l’outil dans le sens de la largeur, puis dans le sens de la longueur).
Le ratissage permet aussi de niveler de manière impeccable le terrain.
- Tassez le sol par temps sec, à l’aide d’un rouleau (ou avec le dos de la bêche pour les petites surfaces), pour que les graines s’installent dans un sol suffisamment ferme.
- Semez en effectuant deux passages croisés. L’engazonnement se fait avec un épandeur. La profondeur idéale pour le semis de gazon est de 0.5 cm.
- Grattez la surface du terrain sur quelques millimètres avec les dents du râteau pour enfouir les graines de gazon.
- Epandez en surface une très mince couche de tourbe fine de 3 à 5 mm d'épaisseur.
- Passez le rouleau afin de bien assurer un contact entre les graines et la terre.
Un arrosage copieux en pluie fine termine l’opération.
Il ne faut pas négliger cette opération qui déterminera la beauté future de votre gazon!
lienbt- Messages : 16
Date d'inscription : 12/10/2009
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